Die Wärme der Gewürze im Herzen einer Birne
- Cathy Roggen-Crausaz
- 29. Sept.
- 1 Min. Lesezeit

Wenn der Herbst Einzug hält, gewinnen einfache und aromatische Desserts eine ganz neue Dimension. Mit „La chaleureuse”, unserem Aufguss mit feinen Gewürznoten und süßer Wärme, werden Birnen zu einem wahren saisonalen Juwel. Ein unkompliziertes Rezept, das nach gemütlichen Abenden duftet und sich wunderbar mit cremigem Joghurt oder einer Kugel Vanilleeis kombinieren lässt.
Pochierte Birnen mit „La chaleureuse“
Zutaten (für 4 Personen)
4 reife, aber feste Birnen
500 ml kräftiger Aufguss von „La chaleureuse” (mit 3 Teebeuteln zubereitet, für intensiveres Aroma)
2–3 EL Honig oder Ahornsirup
1 Zimtstange und etwas Anis (optional, für noch mehr Würze)
Zubereitung
Einen kräftigen Aufguss von „La chaleureuse” zubereiten.
Die Birnen schälen, dabei den Stielansatz stehen lassen.
Den heißen Aufguss in einen Topf geben, Honig oder Ahornsirup sowie Zimt und Anis hinzufügen.
Die Birnen hineingeben und bei schwacher Hitze 15–20 Minuten pochieren, bis sie weich sind.
Lauwarm mit etwas Pochierflüssigkeit servieren – nach Belieben mit Naturjoghurt oder einer Kugel Vanilleeis.
Diese pochierten Birnen sind der Inbegriff schlichter Genussfreude: wenige Zutaten, ein duftender Aufguss – und schon ist das kleine Glück perfekt. Ob an einem regnerischen Sonntag, als süßer Abschluss eines herbstlichen Menüs oder ganz für sich allein, eingekuschelt in eine Decke: Mit „La chaleureuse” wird jeder Bissen zu einer Einladung, den Moment in Ruhe zu genießen.




Kommentare