top of page

Die Vorzüge der Apfelschale: Verdauungsfördernd und unerwartete Schätze


Die Apfelschale wird oft vernachlässigt, dabei steckt sie voller gesundheitlicher Vorteile. Sie ist als natürliche Zutat immer häufiger in Kräutertees, Früchtetees und anderen Zubereitungen zu finden. Unter anderem ist sie in der Mischung "La Roteuse" von Les Infusions Lioba enthalten und hat unsere volle Aufmerksamkeit verdient. Probieren Sie doch mal aus, ob es Ihnen gut tut, wenn Sie Apfelschale in Ihre Routine aufnehmen.


Pomme posée sur une surface en bois avec coeur dans son écorce

Copyright: Ylanite Koppens - pixabay.com


Ein natürliches Hilfsmittel für eine bessere Verdauung


Apfelschalen sind richtig gut für die Verdauung. Sie enthalten jede Menge Ballaststoffe, vor allem Pektin. Dieses hilft, den Stuhlgang zu regulieren und eine gute Verdauung zu fördern. Pektin wirkt als Präbiotikum und sorgt dafür, dass die guten Bakterien in unserem Darm ausreichend Nahrung bekommen, was zu einem gesunden und ausgewogenen Verdauungssystem beiträgt. Wenn man die Apfelschale aufbrüht, entsteht ein mildes, beruhigendes Getränk, das man nach den Mahlzeiten trinken kann, um die Verdauung zu unterstützen. Deshalb ist es kein Wunder, dass im Verdauungstee "La Roteuse" von Les Infusions Lioba auch Apfelschale enthalten ist!


Apfelschalen sind zudem eine wichtige Quelle für Antioxidantien wie Flavonoide und Quercetin, die dazu beitragen, die Körperzellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Diese Antioxidantien spielen eine Schlüsselrolle bei der Verringerung von oxidativem Stress und tragen somit zur Vorbeugung vorzeitiger Alterung und zur allgemeinen Gesundheit bei. Der Verzehr von Apfelschalen als Tee oder in Speisen kann daher ein einfacher Schritt sein, um mehr Antioxidantien zu sich zu nehmen.


Eine Köstlichkeit in der Küche


Neben ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften ist die Apfelschale auch eine hervorragende Zutat in der Küche. Sie kann getrocknet und zur Aromatisierung von Tees und Kräutertees verwendet werden und verleiht diesen einen süßen und fruchtigen Geschmack. Beim Backen verleiht sie Kompotten, Kuchen und anderen Süßspeisen einen Hauch von Geschmack und Textur. Getrocknete Apfelschalen können auch in Müsli oder Trockenfrüchtemischungen für einen gesunden und schmackhaften Snack verwendet werden.


Apfelschale: Verdauungsförderung und unerwartete Schätze


Apfelschale ist ein relativ unbekannter Schatz der Natur, der eine Vielzahl von positiven Wirkungen auf die Verdauung und vieles mehr hat. Ob in der Tasse oder auf dem Teller, diese kleine Zutat sorgt für eine grosse Portion Wohlbefinden. Wenn Sie das nächste Mal einen Apfel essen, bewahren Sie die Schale auf und verwenden sie später, um von ihren aussergewöhnlichen Eigenschaften zu profitieren!




bottom of page