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Plongez dans la fraîcheur avec Les Infusions Lioba glacées

Nous avons le plaisir de partager avec vous une recette à la fois élégante et délicieusement fraîche: Les Infusions Lioba glacées. Idéale pour les après-midis ensoleillés ou les soirées douces en terrasse, cette boisson déclinable selon les envies est un incontournable pour ceux qui cherchent à se rafraîchir tout en profitant de saveurs subtilement nuancées.




 

Que vous soyez un novice des infusions ou un connaisseur aguerri, cette recette simple et adaptable sera votre alliée pour impressionner vos invités et profiter d'un moment de détente. Suivez-nous pour découvrir comment transformer quelques ingrédients basiques en une explosion de fraîcheur!

 

Recette à préparer au moins un demi-jour avant la dégustation.

 

Ingrédients

- 1 litre d'eau

- 2 à 3 sachets de l’infusion de votre choix (sont particulièrement rafraîchissantes L’assoiffée, La randonneuse, L’amante et La dulcinée)

- du jus de citron

- pour la déco, quelques rondelles de citron ou d'orange et/ou des fruits rouges, ainsi que des feuilles de menthe ou de mélisse fraîches

- du miel ou du sucre (selon le goût)

- des glaçons

 

Préparation

Porter l'eau à ébullition dans une bouilloire ou une casserole. Retirer l'eau du feu et la verser sur les sachets placés dans un pot (et pas le contraire, car en mettant les sachets dans l’eau encore bouillonnante, on risque de perdre des saveurs et des bienfaits). Laisser infuser entre 5 à 10 minutes à couvert (pas moins, pas plus).

 

Retirer les sachets. Si vous souhaitez édulcorer votre infusion, c'est le moment d'ajouter du miel ou du sucre pendant que le mélange est encore chaud, afin de le dissoudre facilement.

 

Laisser refroidir à température ambiante pendant une heure, puis placer l’infusion au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide (au moins un demi-jour).

 

C’est le temps de servir votre délicieuse infusion glacée! Pour lui donner encore plus de peps, ajouter le jus d’un demi-citron (ou plus selon goût). A noter que l’infusion L’assoiffée va changer de teinte et virer au rouge (grâce à la présence de karkadé qui réagit à l’acidité), une couleur appétissante idéale pour attiser l’envie des gourmands, qu’ils soient petits ou grands. Verser l'infusion glacée dans de jolis verres remplis de glaçons. Garnir avec des tranches de citron ou d'orange, des feuilles de menthe ou de mélisse fraîche ou éventuellement avec quelques fruits rouges (framboises, cassis, myrtille).

 

Des glaçons festifs

Pour ajouter une touche de fantaisie, vous pouvez également préparer des glaçons assortis. Au moment de confectionner votre infusion, déposer dans chaque compartiment d’un bac à glaçon un fruit rouge, une feuille de menthe ou de fleurs comestibles comme la pâquerette. Remplir d’eau ou – pour un super effet Lioba – de l’infusion de votre choix.

 

Avec cette recette, vous pourrez savourer une boisson désaltérante et parfaite pour les chaudes journées d'été!


>> Pour télécharger la recette - cliquer sur le lien ci-dessous



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